mardi 1 novembre 2011

طريقة عمل السلطة المشوية التونسية




المقادير

300غ فلفل اخضر حار
200 غ فلفل اخضر حلو
200غ طماطم مقدار اربع حبات طماطم
2 حبات بصل صغيرة
10 حبات ثوم (احنا نقولوا اسنان ثوم ) بقشورها
1/2 كاس زيت زيتون
ملعقة صغيرة كروية
ملعقة نعناع جاف
ملح حسب الذوق
علبة صغيرة تونة
بيضة مسلوقة
زيتون للتزيين



السلطة المشوية التونسية الاصلية تشويها على الفحم لكن هناك من يشويها في الفرن
لو حبين تعرفوا المذاق الحقيقي للسلطة المشوية أشوها على الفحم


الطريقة


نشوي الفلفل على الفحم حتى تسود قشوره في نضعه مباشرة في كيس بلاستك بالطبع كيس بلاستك صحي لنسهل على انفسنا بعد ذلك تقشير القشرة الخارجية للفلفل
نشوي البصل بقشوره و كذلك نشوي حبات الثوم وهي كمان بقشورها
ثم نشوي الطماطم
بعد انتهاء شوي كل المحتويات
ناخذ الفلفل الذي وضعناه في الكيس و نقشره سوف يكون سهل التقشير
نقشر الطماطم و نضعها في اناء يكون مثقوب من تحت حتى تنزل ميتها
نقشر البصل و الثوم
بعد انتهائنا من تقشير جميع المحتويات نفرمها كلها لو ما عندك حبيبتي مفرمة يمكنك ان تقطيعها قطع صغيرة جدا

الان فرمنا السلطة و الان نظيف لها الكروية و النعناع و الملح و زيت الزيتون و التونة طبعا لان لها مذاق يهبل مع السلطة و نخلط ثم نضع السلطة في صحن و نزينها بالبيضة المسلوقة المقطعة دوائر و الزيتون و القليل من التونة