mardi 1 novembre 2011

الحلويــــــــات التونسيـــــــــــــة بالصــــــــور


تنقسم الحلويات التونسية الي نوعين نوع يقدم في الافراح والمناسبات السعيدة وهو نوع يرتكز بالاساس على الفاكيه (اي المكسرات) وخاصة اللوز و الفزدق(الفستق) والبندق(اي الصنوبر) نوع ثاني وهي الحلويات العادية والتي تؤكل في اي وقت مع القهوة او الشاي وفي شهر رمضان المبارك كل العائلات التونسية تصنع النوعين من الحلويات حبيت في هذا الموضوع اعرفكم على بعض الحلويات التونسية والتي تختلف عن المغربية والجزائرية نبدا باسم الله بالحلويات التي تكون ركيزتها الاساسية الفاكهه (المكسرات)
بقلاوة باللوز



بقلاوة بالفسدق



بقلاوة بالفاكهه



بقلاوة الباي باللوز


بقلاوة الباي بالفسدق و البندق


كعابر اللوز


كعابر البندق


كعابر الفسدق


كعابر البوفريوه


بجاوية بالفسدق


بجاوية بالفاكهة


بجاوية مدورة



طواجن بندق



طواجن لوز



كعك عنبر




كعك ورقة




كعك منقوش




كعك لوز




كعك فسدق




كعك بوفريوه




ملبس بالفسدق




ملبس باللوز




ملبس بالبوفريوه




ملبس بالبندق




الصره




الصمصه




عين بقره