mercredi 14 septembre 2011

تحضير الهريسة


المقادير:
-3كؤوس سميد .
-نصف كاس سكر.
-نصف كاس زيت ذره.
- 1كاس لبن رايب
- ملعقة صغيرة كربونات "صودا "
 

طريقة التحضير:
ضعي السميد والزيت والسكر والكربونات في وعاء ثم حركيهم واعجنيهم باللبن، وحضري صنية فرن وادهنيها بالطحينة وثم صبي المزيج بها ، وقطعيها على شكل معين وضعي فوق كل قطعة فستقة وادخليها الفرن حتى يحمر الوجه وبعدها صبي فوقها القطر البارد.
" ملاحظه العجينة يجب ان تكون رخوة "

طريقة القطر:
- 3كؤوس سكر.
- 2كاس ماء.
-عود قرفة.
- نقطة ليمون