lundi 1 août 2011

بسكويت بالقشطة والجوز


المقادير:
- كوب من القشطة الطازجة.
- ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة المذوبة.
- ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
- كوبان من الدقيق أو أكثر عند الحاجة للحصول على عجينة طرية.

الحشوة:
- بياض بيضتين.
- نصف كوب من السكر الناعم.
- رشة ملح.
- فانيلايا.
- يخلط الكل معاً للحصول على مزيج المرانغ الأبيض والكثيف.
- كوب من الجوز المفروم خشناً


طريقة التحضير:
- تحضر عجينة طرية يمكن توزيعها إلى كرتين.
- يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وتحوّل إحدى كرتيّ العجين إلى مستطيل طوله 15 إلى 20 سم.
- تفتح شقوق في أحد جوانب المستطيل.
- يبسط نصف كوب من الجوز فوق الجهة الطويلة من المستطيل.
- ثم يقطع المستطيل إلى قطع صغيرة بحجم قطع البسكويت وتلف.
- يدهن سطح كل قطعة ببياض البيض المخفوق والمزيد من الجوز.
- يوضع البسكويت في صينية غير لاصقة ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطح البسكويت وردي اللون ناضجاً.
- حين يبرد البسكويت تماماً، ينثر فوقه السكر الناعم ويمكن تقديمه مع الشاي أو القهوة.